国産米粉100%使用のお米の皮を使ったお雑煮

材料

お米の皮
3枚
鶏モモ肉
30g
人参
2cmを1つ
ほうれん草
4分の1
三つ葉
適量
柚子の皮
適量
かまぼこ
2cm
小さじ1
小さじ2g
醤油
小さじ1
和風だし
小さじ1
お湯
400cc

作り方

1

ニンジンを花形の飾り切りをします。難しかったら花形の形抜きが出来るもので代用してみてください。

 

2

ほうれん草はあらかじめ湯がいて、冷水で冷やし水分を切って、食べやすいサイズに切っておいてください。

3

柚子の皮を千切りにしておきます。

4

お肉をお湯の中にいれてアクをとっていきます。

5

鶏のアクを取ったお湯に、酒、塩、醤油、和風だしを入れて味を調えていきます。

6

味が整ったら米粉の皮を入れて30秒ほど茹でていきます。

7

飾り切りの人参、ほうれん草、三つ葉、柚子、かまぼこを飾って完成です。

レシピで使用する商品