スティック春巻
材料
- お米の皮 春巻用
- 10枚
- ソーセージ
- 10本
- スライスチーズ
- 10枚
- 盛り付け用サラダ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
1
①ウインナーを横に半分に切ります
2
②スライスチーズ半分に切ります
3
③お米の春巻の皮の上に
半分に切ったチーズを2枚
↓
半分に切ったソーセージを2本
↓
乗っけてくるくる転がして巻きます。
最後のところで水溶き片栗粉でとめます。
※両サイドも軽く折り曲げます。
4
④160℃の油でキツネに色になるまで揚げます。
※チーズが入ってるので両サイドが閉じてないとチーズが出てきて焦げやすくなりますのでご注意!!