寒い季節にぴったりの「もちもち水餃子鍋」
材料
- 米粉の皮(市販でもOK)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 1/4玉
- しゃぶしゃぶ用肉
- 200g
- 白菜
- 1/4玉
- 大根
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鍋用スープ(昆布だしや寄せ鍋の素がおすすめ)
作り方
1
[水餃子を準備]
1. 白菜をみじん切りにして塩をふり、10分置いて水分を絞る。
2. ボウルに豚ひき肉、白菜、生姜、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
3. 米粉の皮に適量の餡を包み、水餃子を作る。
2
[水餃子を準備]
1. 白菜をみじん切りにして塩をふり、10分置いて水分を絞る。
2. ボウルに豚ひき肉、白菜、生姜、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
3. 米粉の皮に適量の餡を包み、水餃子を作る。