餃子入りお鍋レシピ
材料
- 餃子
- 6~8個
- 白菜
- 1/4玉
- 長ネギ
- 1本
- マイタケ
- 1パック
- トマト
- 1~2個
- 鶏がらスープ
- 800ml
- 塩、醤油
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
1
白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、マイタケは食べやすい大きさにほぐします。
トマトは一口大にカット。
2
鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ、塩と醤油で味を調えます。
3
白菜、長ネギ、マイタケを鍋に入れ、火が通るまで煮込みます。
4
トマトを加え、さらに1~2分煮ます。
5
餃子を最後に入れ、5分ほど煮て餃子がぷっくりしたら完成!
6
お好みでごま油をまわしかけると風味アップ