ひな祭りにぴったり! サクサク香ばしい、タルタル春巻き!

材料
- 春巻きの皮
- 8枚
- カニカマ
- 8本
- 大葉
- 8枚
- タルタルソース
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
1
カニカマは軽く裂く
2
春巻きの皮を広げ、中央より少し手前に大葉を1枚置く。
その上にカニカマをのせ、タルタルソースを小さじ1ほどのせる。
皮の手前から巻き始め、両端を折り込みながら巻いていく。
巻き終わりに小麦粉を水で溶いたのりを塗り、しっかりと
3
フライパンに油を中火で熱し、巻き終わりを下にして春巻きを並べる。
片面がきつね色になったらひっくり返し、全体がカリッとするまで焼く(約3〜4分)。
キッチンペーパーで余分な油を取り、お皿に盛りつける