【レシピ】広島菜漬餃子を更新しました。
広島菜漬餃子[ 編集 ]
材料
具材
餃子の皮 | 12枚 |
広島菜漬 | 20g |
豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 20g |
調味料
おろししょうが | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- STEP 1
- 広島菜漬と玉ねぎはみじん切りにする。
- STEP 2
- ボウルに豚ひき肉、おろししょうが・こしょう・しょうゆ・酒を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎ・広島菜漬を加える。
- STEP 3
- できた餡を12等分し、餃子の皮で包む。
- STEP 4
- フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ焼き色がつくまで焼く。