【レシピ】トマト餃子を更新しました。
トマト餃子[ 編集 ]
材料
具材
お米の皮(餃子用大判) | 12枚 |
トマト | 1/2個 |
大葉 | 2枚 |
豚ひき肉 | 80g |
調味料
ショウガ汁 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- STEP 1
- 徒間とは湯むきして1㎝角に切る。大葉は千切りにする。
- STEP 2
- ボウルに豚ひき肉とショウガ汁・しょうゆ・塩・ゴマ油を入れ、よく混ぜる。
- STEP 3
- できた餡に切ったトマト・大葉を入れ、混ぜる。
- STEP 4
- 餡を12等分して餃子の皮で包む。
- STEP 5
- 包んだ餃子を茹で、氷水を入れたボールで冷やし、水気を切る。