【レシピ】スパイシーキムチ餃子を更新しました。
スパイシーキムチ餃子[ 編集 ]
材料
具材
餃子の皮 | 12枚 |
キャベツ | 50g |
ニラ | 20g |
キムチ | 70g |
豚ひき肉 | 70g |
調味料
キムチの搾り汁 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 50cc |
作り方
- STEP 1
- キャベツ・ニラはみじん切りにし、水城絵が無くなるまで絞る。
- STEP 2
- キムチは汁気を絞り、1㎝角に切る。
- STEP 3
- ボウルに豚ひき肉・キャベツ・ニラ・キムチ・調味料(キムチの搾り汁・しょうゆ・塩・鶏がらスープの素)を入れ、よくこねる。
- STEP 4
- できた餡を12等分して餃子の皮で包む。
- STEP 5
- フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。