【レシピ】ニラ饅頭を更新しました。
ニラ饅頭[ 編集 ]
材料
具材
餃子の皮 大判 | 20枚 |
豚ひき肉 | 200g |
ニラ | 100g |
万能ねぎ | 50g |
おろししょうが | 少々 |
調味料
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- STEP 1
- ニラを幅5mm角に、万能ねぎは根元を切って幅5㎜に切り、同じボールに入れて塩を少々をふって
混ぜ、約5分おく。ふきんに包み、水気を絞る。
- STEP 2
- ボールにひき肉と酒・しょうゆ・塩・コショウを入れて混ぜます。
ニラ・万能ねぎ・おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、餡を作ります。
- STEP 3
- できた餡を餃子の皮で包みます。(真ん中に餡をのせ、その周りにひだを作ります。)
- STEP 4
- フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。
- STEP 5
- 出来上がり!