【レシピ】豆腐ヘルシー餃子を更新しました。
豆腐ヘルシー餃子[ 編集 ]
材料
具材
糖質40%オフぎょうざの皮 | 20枚 |
鶏ひき肉 | 50g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
たけのこ水煮 | 1/6本 |
白ネギ | 1/2本 |
生しいたけ | 1個 |
調味料
おろししょうが | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- STEP 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきります。
たけのこ水煮・しいたけ・白ネギはみじん切りにします。
- STEP 2
- ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、水煮たけのこ、しいたけ、白ネギ、調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- STEP 3
- できた餡をぎょうざの皮で包みます。
- STEP 4
- フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。
- STEP 5
- 出来上がり!