【レシピ】餃子トマト鍋を更新しました。
餃子トマト鍋[ 編集 ]
材料
具材
《餃子用》 | |
餃子の皮 | 30枚 |
合びきミンチ | 150g |
玉ねぎ | 65g |
《トマト鍋用》 | |
玉ねぎ | 1玉 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
じゃがいも | 2~3個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
しめじ | 1/2株 |
ベーコン | 2枚 |
調味料
《餃子用調味料》 | |
オリーブオイル | 10g |
酒 | 5g |
塩 | 4g |
黒こしょう | 適量 |
《トマト鍋用調味料》 | |
トマト鍋スープ | 1袋 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- STEP 1
- 《餃子作り》
玉ねぎをみじん切りにします。合びきミンチに切った玉ねぎと餃子用調味料を加えて、混ぜ込みます。
- STEP 2
- 皮の真ん中に具を置き、包んでいきます。
- STEP 3
- 《トマト鍋作り》
ベーコンは細切り、玉ねぎは1/4個をみじん切りに、残りは食べやすい大きさに切ります。
にんじん・セロリは一口大に、じゃがいもは縦に4~5等分に切ります。しめじ・ブロッコリーは小房に分けます。
- STEP 4
- みじん切りにした玉ねぎ、細切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。
- STEP 5
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えさっと炒めたら、しめじを加えます。
- STEP 6
- スープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- STEP 7
- 包んだ餃子・ブロッコリーを加えて、フタをして3~4分煮たら完成です。