パーティーにもおすすめ! コブサラダ
材料
- ぎょうざの皮
- 1枚
- アボガド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- クリームチーズ
- 50g
- サラダ菜
- 6枚
- 卵
- 2個
- むきエビ
- 20g
- ミックスビーンズ
- 2/3袋
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
1
アボガド、トマト、クリームチーズは角切りにする。サラダ菜は適当な大きさにちぎる。
2
卵は固ゆでにして、くし形に切る。むきエビはさっと茹でる。
3
カップ型にぎょうざの皮を詰めて、オーブントースターで2分くらい焼いて冷ましておく。
4
マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
5
③の中に、①のアボガドを詰める。
6
サラダボウルにサラダ菜を入れ、その上にミックスビーンズを含む具を盛り付け、⑤を真ん中に盛り付ける。
7
食べる直前に④をかける。