絞り汁まで残さず使える! スパイシーキムチ餃子
材料
- ぎょうざの皮
- 12枚
- キャベツ
- 50g
- ニラ
- 20g
- キムチ
- 70g
- 豚ひき肉
- 70g
- キムチの搾り汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
1
キャベツ、ニラはみじん切りにし、水気がでなくなるまでよく絞る。
2
キムチは汁気を絞り、1㎝角に切る。
3
ボウルに豚ひき肉。1,2、キムチの搾り汁・醤油・塩・鶏ガラスープの素を入れ、よくこねる。
4
③を12等分にして餃子の皮で包む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら水を入れ、ふたをして焼く。