ほんのりピンクに色づきました ぷりっと!エビ餃子

材料

餃子の皮(大判)
12枚
エビ(ブラックタイガー)
80g
ニラ
30g
白菜
2枚
豚ひき肉
50g
A おろしショウガ
小さじ1/2
A 酒
小さじ2
A 塩
小1/3
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/3
A 砂糖
少々
A こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
60cc

作り方

1

エビは殻と背わたを取り、粗く刻む。

2

ニラはみじん切り、白菜はザク切りにする。

 

 

3

3を12等分して餃子の皮で包む。

4

耐熱容器に白菜を敷き、その上に4を並べて水を振りかける。

5

ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。

レシピで使用する商品