ヘルシーな和風メニュー ふわふわ豆腐餃子
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- 木綿豆腐
- 180g
- 桜エビ
- 6g
- 青ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 15g
- とろろ昆布
- 5g
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 湯
- 50cc
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで約2分熱して水切りをする。
2
桜エビはざく切り、青ネギは小口切り、ショウガはみじん切りにする。
とろろ昆布はキッチンバサミで細かく刻む。
3
ボウルに1、2、Aを入れよくこねる。
片栗粉を加えてさらにこねる。
4
3を12等分して餃子の皮で包む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、4を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。