具沢山のあったか郷土料理 ほうとう

材料

餃子の皮
8枚
大根
100g
ニンジン
50g
青ネギ
少々
豚バラ肉
50g
豆腐
80g
ごま油
適量
だし汁
400c
味噌
大さじ1

作り方

1

大根、ニンジンはいちょう切り、青ネギ小口切り、豚バラ肉は一口大に切る。

餃子の皮と豆腐は1cm角に切る。

2

鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。油が回ったら大根とニンジンを加え、炒める。

3

2にだし汁を入れて加熱し、野菜がやわらかくなるまで煮る。

味噌を豆腐、餃子の皮を加え再度弱火で煮込む。

4

器に盛り、青ネギ散らす。

レシピで使用する商品