ちょっとリッチな気分♪ 豪華!?ふかひれ風餃子
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- 春雨
- 10g
- 白菜
- 100g
- ニラ
- 4本
- ショウガ
- 少々
- ニンニク
- 少々
- 豚ひき肉
- 100g
- A 酒
- 大さじ1強
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 砂糖
- 少々
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- A ごま油
- 大さじ1強
- A 片栗粉
- 大さじ1強
- ごま油
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
1
春雨は硬めに戻して3cm幅に切る。
2
白菜はみじん切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷めたら水気をよく絞る。
3
ニラ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
4
ニラ、ショウガ、ニンニクを入れ、よくこね、1、2、3,も加えてこね合わせる。
5
4を12等分して餃子の皮で包む。
6
フライパンにごま油を熱し、5を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。