ふんわりとした食感がたまらない 和風おから餃子
材料
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- 白菜
- 1枚
- おから
- 30g
- 豚引き肉
- 30g
- A おろしニンニク
- 小さじ1/4
- A おろししょうが
- 小さじ1/4
- A 塩
- 小さじ1/2
- A オイスターソース
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- A ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 湯
- 50cc
作り方
1
白菜は細かく切って電子レンジでしんなりするまで加熱する。
冷めたら水気を絞る。
2
ボウルにおからと豚ひき肉を入れてむらなく混ぜ合わせ、1、Aを入れてこねる。
3
2を12等分して餃子の皮で包む。
4
フライパンにサラダ油を熱し3を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。