体の芯からぽっかぽかに 長ネギとショウガのあったかスープ
材料
- 餃子の皮
- 4枚
- カニカマ
- 60g
- 長ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 1/2かけ
- 水
- 400cc
- 中華だしの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
1
餃子の皮は1㎝幅くらいの細切りにする。カニカマは裂いておく。長ネギは斜め切り、ショウガは千切りにする。
2
鍋に水と中華だしの素を入れ、沸騰させる。
3
②にカニカマとオイスターソースを入れて再沸騰させ、こしょうで調味する。
4
③に餃子の皮と長ネギを入れ、火が通ったらごま油を垂らす。
5
皿に盛り、ショウガを添える。