【レシピ】くりきんとん餃子を更新しました。
くりきんとん餃子[ 編集 ]
材料
具材
お米の皮 | 10枚 |
栗の甘露煮 | 100g |
さつまいも | 1/2本 |
調味料
作り方
- STEP 1
-
さつま芋を小さく切り、鍋で柔らかくなるまで煮ます。
栗の甘露煮は細目にカットします。
- STEP 2
-
柔らかくなったサツマイモをつぶして、カットした栗を混ぜます。
- STEP 3
-
できた餡をお米の皮で包みます。
- STEP 4
-
油できつね色になるまで焼き揚げたら完成です。
お米の皮 | 10枚 |
栗の甘露煮 | 100g |
さつまいも | 1/2本 |
さつま芋を小さく切り、鍋で柔らかくなるまで煮ます。
栗の甘露煮は細目にカットします。
柔らかくなったサツマイモをつぶして、カットした栗を混ぜます。
できた餡をお米の皮で包みます。
油できつね色になるまで焼き揚げたら完成です。