【レシピ】七草水餃子を更新しました。

 

七草水餃子[ 編集 ]

材料

具材

お米の皮 22枚
鶏ミンチ 100g
七草パック 1パック
豆腐 半丁
しいたけ 2個

調味料

砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ3
700ml
塩コショウ 適量
パセリ 適量

作り方

STEP 1
 

七草と椎茸をみじん切りにします。

STEP 2
 

鶏ミンチと(調味料)をよく混ぜて豆腐を加えてさらによく混ぜます。

STEP 3
 

2を22等分にして半月状に包みます。

STEP 4
 

スープの材料(鶏がらスープの素、水、塩コショウ・パセリ)を合わせて沸騰したら2~3分茹でます。

STEP 5
 

器に盛り付けてパセリを適量入れたら完成です。