【レシピ】七草水餃子を更新しました。
七草水餃子[ 編集 ]
材料
具材
お米の皮 | 22枚 |
鶏ミンチ | 100g |
七草パック | 1パック |
豆腐 | 半丁 |
しいたけ | 2個 |
調味料
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ3 |
水 | 700ml |
塩コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- STEP 1
-
七草と椎茸をみじん切りにします。
- STEP 2
-
鶏ミンチと(調味料)をよく混ぜて豆腐を加えてさらによく混ぜます。
- STEP 3
-
2を22等分にして半月状に包みます。
- STEP 4
-
スープの材料(鶏がらスープの素、水、塩コショウ・パセリ)を合わせて沸騰したら2~3分茹でます。
- STEP 5
-
器に盛り付けてパセリを適量入れたら完成です。