【レシピ】七草餃子を更新しました。
七草餃子[ 編集 ]
材料
具材
餃子の皮 | 20枚 |
豚ミンチ | 100g |
春の七草 | 1パック |
調味料
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- STEP 1
-
春の七草を水で洗い、みじん切りにします。
- STEP 2
-
豚ミンチに七草を加え、調味料(醤油・ごま油・塩コショウ)を入れて、混ぜます。
- STEP 3
-
できた餡を餃子の皮で包みます。
- STEP 4
-
餃子を包んだら、油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。
- STEP 5
-
餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをして強火で 水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。
- STEP 6
-
出来上がり。