【レシピ】もやし餃子を更新しました。
もやし餃子[ 編集 ]
材料
具材
餃子の皮 大判 | 30枚 |
豚ひき肉 | 280g |
もやし | 1袋(だいたい200g) |
調味料
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
おろししょうが | 少々 |
おろしニンニク | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- STEP 1
- もやしを1cm~1.5cmくらいの長さに切ります。
- STEP 2
- 切ったもやしに塩(少々)をふりかけます。
- STEP 3
- ボールに豚ひき肉と調味料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- STEP 4
- 切ったもやしを練った豚ひき肉のボールに入れ、もやしをつぶさないように、軽く混ぜ合わせる。
- STEP 5
- 皮に包んで焼く。
- STEP 6
- 出来上がり!