【レシピ】彩り夏野菜の蒸し餃子を更新しました。
彩り夏野菜の蒸し餃子[ 編集 ]
材料
具材
お米の皮(餃子用大判) | 22枚 |
豚ひき肉 | 150g |
パプリカ | 1個 |
キャベツ | 100g |
ニラ | 30g |
茄子 | 1本 |
水菜 | 50g |
調味料
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
おろししょうが | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- STEP 1
- パプリカ・茄子は適当な大きさに切り、ニラは5㎜角程にキャベツはみじん切りにしておく。
- STEP 2
- 豚ひき肉におろししょうが、おろしにんにく・しょうゆ・塩・コショウを混ぜ、キャベツ・ニラを入れて混ぜる。
- STEP 3
- できた餡を餃子の皮で包みます。
- STEP 4
- 熱したフライパンにクッキングシートをのせ、水菜を敷きます。
茄子・包んだ餃子・パプリカの順にのせ、餃子にかかる様に水を全体にかけ、3分ほど蒸します。
- STEP 5
- 出来上がり!お好みで餃子のタレ・ポン酢等をかけて、お召し上がり下さい。