【レシピ】しば漬け餃子を更新しました。
しば漬け餃子[ 編集 ]
材料
具材
お米の皮(餃子用大判) | 22枚 |
キャベツ | 85g |
鶏ひき肉 | 100g |
しば漬け | 適量 |
調味料
おろししょうが | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- STEP 1
- しば漬け・キャベツはみじん切りにします。
- STEP 2
- 切ったしば漬け・キャベツを鶏ひき肉と混ぜ、塩・おろししょうがを加え、混ぜ合わせます。
- STEP 3
- できた餡をお米の皮で包みます。
- STEP 4
- フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。
- STEP 5
- 出来上がり!