【レシピ】餃子の皮とハムのマリネを更新しました。
餃子の皮とハムのマリネ[ 編集 ]
材料
具材
お米の皮(餃子用大判) | 5~10枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ロースハム | 5枚 |
調味料
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- STEP 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。ロースハムは十字に切り、4等分にします。
- STEP 2
- お米の皮は1㎝幅に切ります。切ったものをお湯で茹で、茹でた物を氷水で冷やします。
- STEP 3
- スライスした玉ねぎ、ロースハムに調味料(酢・オリーブオイル・塩コショウ)をいれ、混ぜます。
- STEP 4
- 混ぜたものを茹でたお米の皮と混ぜて出来上がり。