【レシピ】筍餃子を更新しました。
筍餃子[ 編集 ]
材料
具材
餃子の皮 大判 | 30枚 |
筍 | 1/2個 |
しいたけ | 2個 |
豚ミンチ | 150g |
調味料
餃子合わせ調味料 | 1袋 |
作り方
- STEP 1
- 筍・しいたけは細目にカットします。
- STEP 2
- 豚ミンチにカットした筍・しいたけを入れて、粘りが出るまでよくこねます。
- STEP 3
- できた餡を餃子の皮で包みます。
- STEP 4
- 油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。
- STEP 5
- 餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをし強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。
- STEP 6
- 出来上がり!