【レシピ】サラダチキン餃子を更新しました。
サラダチキン餃子[ 編集 ]
材料
具材
ぎょうざの皮 | 20枚 |
サラダチキン | 120g |
キムチ | 100g |
調味料
作り方
- STEP 1
- サラダチキンを0.5mm角ほどに角切りにします。
- STEP 2
- 角切りにしたサラダチキンとキムチをあえたら、餃子の餡が完成です。
- STEP 3
- 餡をぎょうざの皮で包みます。
- STEP 4
- 餃子を包んだら、油をひき、よく熱したフライパンの上に並べ、こんがり焼き目をつける。
- STEP 5
- 餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをして強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。
- STEP 6
- 出来上がり。