ワンタンの皮でライスコロッケ
材料
- ワンタンの皮
- 40枚
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ソーセージ
- 3本
- ピザ用チーズ
- 30g
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
1
ワンタンの皮を細く千切りにする
2
ソーセージを一口サイズにカットし
ボールにご飯+ソーセージ+塩こしょう+ケチャップ
をいれてよく混ぜる
3
②を手のひらに乗せて真ん中にくぼみを作り
チーズを入れてボール状に丸くする
4
小麦粉⇒溶き卵⇒ワンタンの皮
の順にくぐらせて揚げ油を160℃に温めてキツネ色になるまで揚げる