餃子の皮でお花カップチョコ

材料

お米の皮 餃子用大判
10枚
板チョコレート
1/3枚ぐらい
バナナ(お好きなフルーツでもOK)
1/3本
ミニマシュマロ
使う個数
お好きなジャム(今回はイチゴジャム)
適量
板チョコ(チョコペン用)
3.4欠片
★ハートシュガー
お好みで
★アラザン
お好みで

作り方

1

①板チョコを細かく(さいの目ぐらい)きります

2

②バナナも細かくきります(他のフルーツでも同様)

3

③餃子の皮の真ん中に小さくきった

1、チョコ、バナナ、ミニマシュマロ

2、チョコ、ジャム、バナナ

↑の具材は組み合わせは自由です♪

を乗っけて

餃子の皮の四隅に水を付けて真ん中でぎゅっと止めてくっつけます

4

④お花の形になるように花びら部分を広げます。

※真ん中がきれいにくっつかなかったり、少し破れてても大丈夫です。

5

⑤④のお花のカップを

トースターで5分ぐらい焼きます

※時間は焼色を見て調整してください

6

⑥チョコペン用のチョコを溶かして

袋に入れて先端を小さく切り

焼きあがったお花のカップの真ん中にチョコを絞ります。

後はお好みでデコレーションしてみてください♪

レシピで使用する商品