お米の皮を使った鶏肉の水餃子と季節野菜のサラダ
材料
- お米の皮
- お好みの枚数
- 鶏ミンチ
- 150g
- ニラ
- 40g
- おろしにんにく
- 適量
- おろししょうが
- 適量
- レタス
- 半玉
- お好みの野菜
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
1
ぎょうざの具を作ります。
2
お米の皮に餃子の餡を入れて、餃子を作り、熱湯でゆでる。
3
2分程ゆでたら冷水で冷やす。
4
サラダの上に水餃子をお好みの数乗せて出来上がり。