寒い季節にぴったりの「もちもち水餃子鍋」

材料

米粉の皮(市販でもOK)
豚ひき肉
200g
白菜
1/4玉
しゃぶしゃぶ用肉
200g
白菜
1/4玉
大根
1/2本
もやし
1袋
小さじ1/2
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
鍋用スープ(昆布だしや寄せ鍋の素がおすすめ)

作り方

1

[水餃子を準備]
1. 白菜をみじん切りにして塩をふり、10分置いて水分を絞る。
2. ボウルに豚ひき肉、白菜、生姜、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
3. 米粉の皮に適量の餡を包み、水餃子を作る。

2

[水餃子を準備]
1. 白菜をみじん切りにして塩をふり、10分置いて水分を絞る。
2. ボウルに豚ひき肉、白菜、生姜、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
3. 米粉の皮に適量の餡を包み、水餃子を作る。

レシピで使用する商品