餃子入りお鍋レシピ

材料

餃子
6~8個
白菜
1/4玉
長ネギ
1本
マイタケ
1パック
トマト
1~2個
鶏がらスープ
800ml
塩、醤油
各適量
ごま油
小さじ1

作り方

1

白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、マイタケは食べやすい大きさにほぐします。

トマトは一口大にカット。

2

鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ、塩と醤油で味を調えます。

3

白菜、長ネギ、マイタケを鍋に入れ、火が通るまで煮込みます。

4

トマトを加え、さらに1~2分煮ます。

5

餃子を最後に入れ、5分ほど煮て餃子がぷっくりしたら完成!

6

お好みでごま油をまわしかけると風味アップ

レシピで使用する商品