ひな祭りにぴったり! サクサク香ばしい、タルタル春巻き!

材料

春巻きの皮
8枚
カニカマ
8本
大葉
8枚
タルタルソース
大さじ4
小麦粉
大さじ1
適量

作り方

1

カニカマは軽く裂く

2

春巻きの皮を広げ、中央より少し手前に大葉を1枚置く。
その上にカニカマをのせ、タルタルソースを小さじ1ほどのせる。
皮の手前から巻き始め、両端を折り込みながら巻いていく。
巻き終わりに小麦粉を水で溶いたのりを塗り、しっかりと

3

フライパンに油を中火で熱し、巻き終わりを下にして春巻きを並べる。
片面がきつね色になったらひっくり返し、全体がカリッとするまで焼く(約3〜4分)。
キッチンペーパーで余分な油を取り、お皿に盛りつける

レシピで使用する商品