お米の皮で作る!グルテンフリーラザニア

材料
- 米粉の餃子の皮
- 15〜18枚
- ミートソース
- 250g
- ホワイトソース
- 200g
- ピザ用チーズ
- 80g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
1
鍋に湯を沸かし米粉の餃子の皮を1枚ずつ10秒ほど湯通しします。
湯通ししたら冷水にとり、キッチンペーパーの上に広げて水気を取ります。
2
ラザニアを重ねる
耐熱皿に オリーブオイルを薄く塗り、以下の順で重ねていきます。
1. ミートソース
2. 餃子の皮(3枚)
3. ホワイトソース
4. 餃子の皮(3枚)
5. ミートソース
6. 餃子の皮(3枚)
7. ホワイトソース(最後の層)
8. ピザ用チーズと粉チーズ
3
180℃に予熱したオーブンで15〜20分、チーズがこんがり焼けるまで焼きます。
4
焼き上がったら 少し冷まして切り分け、お皿に盛り付けます。