お米の皮で作る!グルテンフリーラザニア

材料

米粉の餃子の皮
15〜18枚
ミートソース
250g
ホワイトソース
200g
ピザ用チーズ
80g
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

1

鍋に湯を沸かし米粉の餃子の皮を1枚ずつ10秒ほど湯通しします。
湯通ししたら冷水にとり、キッチンペーパーの上に広げて水気を取ります。

2

ラザニアを重ねる
耐熱皿に オリーブオイルを薄く塗り、以下の順で重ねていきます。
1. ミートソース
2. 餃子の皮(3枚)
3. ホワイトソース
4. 餃子の皮(3枚)
5. ミートソース
6. 餃子の皮(3枚)
7. ホワイトソース(最後の層)
8. ピザ用チーズと粉チーズ

3

180℃に予熱したオーブンで15〜20分、チーズがこんがり焼けるまで焼きます。

4

焼き上がったら 少し冷まして切り分け、お皿に盛り付けます。

レシピで使用する商品