ベーコンとアスパラのとろーりチーズ春巻き

材料
- 春巻きの皮
- 10枚
- ベーコン
- 5枚
- アスパラガス
- 5本
- スライスチーズ
- 5枚
- 大さじ1
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
1
• アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、軽く下茹でして水気を拭く。
(シャキシャキ食感を残したい場合は、茹で時間30秒ほどでOK!)
• 小麦粉と水を混ぜて「のり」を作っておく。
2
春巻きの皮で巻く
1. 春巻きの皮をひし形の向きに置き、ベーコン、アスパラ、スライスチーズを順にのせる。
2. 皮の手前から具材を包み込むように巻き、左右を折りたたんでさらに巻く。
3. 最後に小麦粉のりを塗ってしっかり閉じる。
3
カリッと揚げる
• フライパンまたは鍋に 深さ1cm程度 の油を入れ、中温(170〜180℃)で揚げ焼きにする。
• 片面がきつね色になったら裏返し、全体がこんがりするまで揚げる(約3分)。
• 油をしっかり切って、熱々のうちにどうぞ♪