ベーコンとアスパラのとろーりチーズ春巻き

材料

春巻きの皮
10枚
ベーコン
5枚
アスパラガス
5本
スライスチーズ
5枚
大さじ1
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

1

• アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、軽く下茹でして水気を拭く。
(シャキシャキ食感を残したい場合は、茹で時間30秒ほどでOK!)

• 小麦粉と水を混ぜて「のり」を作っておく。

2

春巻きの皮で巻く
1. 春巻きの皮をひし形の向きに置き、ベーコン、アスパラ、スライスチーズを順にのせる。
2. 皮の手前から具材を包み込むように巻き、左右を折りたたんでさらに巻く。
3. 最後に小麦粉のりを塗ってしっかり閉じる。

3

カリッと揚げる
• フライパンまたは鍋に 深さ1cm程度 の油を入れ、中温(170〜180℃)で揚げ焼きにする。
• 片面がきつね色になったら裏返し、全体がこんがりするまで揚げる(約3分)。
• 油をしっかり切って、熱々のうちにどうぞ♪

レシピで使用する商品