ポテトサラダのチーズ春巻き

材料

春巻きの皮
10枚
じゃがいも
3個
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピザ用チーズ
100g
マヨネーズ  
大さじ3
塩こしょう 
適量
小麦粉 
大さじ1
大さじ1
揚げ油 
適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り鍋に入れひたひたのお湯で10分茹でる。
ボウルに移しつぶす。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし耐熱容器に入れてふんわりラップをし
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ハムは1cm角に切る

2

じゃがいもに玉ねぎ&にんじん、ハム、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。

3

小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮を1枚広げ中央より少し下にポテトサラダをのせる。
その上にピザ用チーズをのせる。
皮の手前を折り、左右を折りたたんでからくるくる巻いて最後にのりをつけて閉じる。

4

フライパンに揚げ油を1.5cmほど入れ中火で170℃に加熱する。
きつね色になるまで約3〜4分揚げる