ポテトサラダのチーズ春巻き

材料
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピザ用チーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り鍋に入れひたひたのお湯で10分茹でる。
ボウルに移しつぶす。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし耐熱容器に入れてふんわりラップをし
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ハムは1cm角に切る
2
じゃがいもに玉ねぎ&にんじん、ハム、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。
3
小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮を1枚広げ中央より少し下にポテトサラダをのせる。
その上にピザ用チーズをのせる。
皮の手前を折り、左右を折りたたんでからくるくる巻いて最後にのりをつけて閉じる。
4
フライパンに揚げ油を1.5cmほど入れ中火で170℃に加熱する。
きつね色になるまで約3〜4分揚げる