野菜たっぷりチーズ春巻き

材料
- 春巻きの皮
- 10枚
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 適量
- ツナ
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉+水(のり用
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
1
キャベツとにんじんを千切りにする。
ツナの油を切る
2
フライパンにオリーブオイルを熱しキャベツ・にんじんを炒める。
しんなりしてきたらツナを加えて塩こしょうで味を調える。
3
春巻きの皮に具材をのせその上にとろけるチーズをのせて巻く。
巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
4
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
※ ヘルシーに仕上げたい場合はオーブンやフライパンで少量の油を使って焼いてもOK!