野菜たっぷりチーズ春巻き

材料

春巻きの皮
10枚
キャベツ 
3枚
にんじん
1/3本
とろけるチーズ
適量
ツナ
1缶
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉+水(のり用
適量
揚げ油
適量

作り方

1

キャベツとにんじんを千切りにする。
ツナの油を切る

2

フライパンにオリーブオイルを熱しキャベツ・にんじんを炒める。
しんなりしてきたらツナを加えて塩こしょうで味を調える。

3

春巻きの皮に具材をのせその上にとろけるチーズをのせて巻く。
巻き終わりを小麦粉のりでとめる。

4

170℃の油できつね色になるまで揚げる。
※ ヘルシーに仕上げたい場合はオーブンやフライパンで少量の油を使って焼いてもOK!