春巻きの皮で 簡単ラザニア

材料

ミートソース
合いびき肉 
180g
ピーマン 
1個
パプリカ
½個
玉ねぎ
1/3個
マッシュルーム水煮
20g
トマト缶
300ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1.5
コンソメ粒  
小さじ1
塩・こしょう 
少々
ホワイトソース(市販でもOK!)
バター
20g
薄力粉
大さじ1.5
牛乳
200ml
塩・こしょう  
少々
春巻きの皮 
6枚
牛乳(春巻きの皮を浸す用
適量
ピザ用チーズ 
適量

作り方

1

ミートソースを作る
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームを炒める。
野菜がしんなりしたら合いびき肉を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
肉の色が変わったら、トマト缶・ケチャップウスターソース・コンソメを加え中火で煮詰める。
水分が飛び、とろみがついたら火を止める。

2

ホワイトソースを作る
鍋にバターを溶かし薄力粉を入れて弱火で炒める。
粉っぽさがなくなったら、少しずつ牛乳を加えダマにならないように混ぜる。
とろみがついたら塩・こしょうで味を調える

3

春巻きの皮を牛乳に浸し、耐熱皿に敷く。
その上にチーズをのせもう一枚牛乳に浸した春巻きの皮を重ねる。
ホワイトソース → ミートソース → 牛乳に浸した春巻きの皮の順で重ねる。(これを2~3回繰り返す)
最後は、牛乳に浸した春巻きの皮2枚を重ね上にチーズをたっぷりのせる。

4

180℃のオーブンで約15〜20分こんがりするまで焼く。

レシピで使用する商品