旨味たっぷり! 干し椎茸たっぷり春巻き

材料

春巻きの皮 
10枚
豚ひき肉
150g
干し椎茸 
5〜6枚
春雨
50g
人参
1/3本
ニラ 
1/3束
筍(水煮)
50g
ごま油
小さじ1
水溶き小麦粉 
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖 
小さじ1
大さじ1
塩・こしょう 
少々
片栗粉 
小さじ1

作り方

1

干し椎茸は水で戻しみじん切りにする。
春雨は熱湯で戻し食べやすい長さにカット。
人参・筍は細切り、ニラは3cm幅にカット。

2

ライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら干し椎茸・人参・筍を加えてさらに炒める。
春雨・ニラを加え、調味料を入れて味をなじませる。
片栗粉を水で溶いて加え軽くとろみをつけたら火を止め、粗熱を取る。

3

春巻きの皮に具材をのせ手前からしっかり巻く。
端を折り込みながら巻き巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかり閉じる。

4

170~180℃の油で春巻きがきつね色になるまで揚げる。
油を切って完成!

レシピで使用する商品