ポテツナカレー春巻き

材料
- 春巻きの皮
- 10枚
- ポテトサラダ
- 100g
- ツナ缶
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 水溶き小麦粉
- 適量
- お好みで
- ブラックペッパー ・チーズ
作り方
1
ボウルにポテトサラダとツナを入れてよく混ぜる。
2
カレー粉とコンソメを加えさらに混ぜて味を整える。
3
春巻きの皮に具をのせて巻き水溶き小麦粉でしっかりとめる。
4
ノンフライヤーで180℃に予熱10〜12分ほど焼く。
表面にオイルスプレーを少しかけるとパリッと仕上がります!
5
こんがり焼けたら完成♪
✓ヘルシーに仕上げたい場合はノンフライヤーやオーブンがおすすめ!
✓具材は冷蔵庫の残り物でもアレンジ自在。チーズを入れても美味しい♪